Авторский тур
Дорогие Гости!
Если Вам необходим незабываемый отдых, а времени на подготовку совсем нет, мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой — «Авторский тур».
Мы с огромным удовольствие возьмёте на себя заботу о Вас и вашем отдыхе. И будем рады показать Вам красоту нашего города и нашей страны.
Подробная программа отдыха:
1. Встреча гостей.
Мы встречаем Вас в аэропорту или на любом вокзале г. Минска и осуществляем трансфер до гостевого дома DOM15, где Вы будете проживать все 6 дней.
2. Заселение в номера, свободное время.
Вы будете жить в комфортабельном гостевом доме с приветливым персоналом. После заселения в уютные номера, Вы можете отдохнуть после тяжелой дороги, выпить чашечку чая или кофе.
Номерной фонд:









3. УЖИН «Знакомство» (время согласовываем при заезде).
Впереди Вас ждут увлекательные экскурсии и много запоминающихся моментов. А в этот вечер мы отдохнем и познакомимся. Наши организаторы расскажут Вам о Беларуси, а Вы сможете рассказать о себе, своей стране, своем городе. На ужин мы предложим Вам традиционные национальные блюда.


Также, мы будем рады предложить Вам нашу душевную баню, которая включает в себя лучшие традиции банного искусства. Влажный пар, качественные веники, прохладная купель с аэромассажем и хромотерапией, чай, мед, легкая музыка и аромотерапия помогут Вам расслабиться и получить истинное удовольствие. Не забывайте, баню необходимо бронировать заранее, в стоимость проживания включен 1 сеанс (2 часа).



2-ой день, 3-ий день, 4-ый день.
1. ЗАВТРАК — мы приготовим для Вас вкусный домашний завтрак в соответствии с Вашими пожеланиями (время и меню согласовываем накануне).
2. ЭКСКУРСИЯ — для Вашего удобства мы собрали самые популярные и познавательные экскурсии. Вы можете выбрать одну из предложенных экскурсий для каждого экскурсионного дня:
Замковый комплекс «МИР»; Дворцово-замковый комплекс «Несвижский замок»
Замковый комплекс «Мир» – уникальный памятник национальной культуры Беларуси, включенный в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Архитектурный комплекс, включает в себя замок XVI—XX веков, валы XVII—XVIII веков, пруд 1896-1898 годов, часовню-усыпальницу Святополк — Мирских с домом сторожа и воротами, пейзажный и регулярный парки, дом управляющего. После экскурсии по территории парка мы рекомендуем Вам пообедать в самобытном ресторане «Княжеский двор», расположенный в подземельях замка. Даже самым требовательным гурманам придется по вкусу говядина в вишневом соусе, рецепт которой сохранился еще со времен князей Святополк — Мирских, последних владельцев Мирского замка.
Несвижский замок — дворцово-замковый комплекс, резиденция князей Радзивиллов, включает в себя собственно замок, замковые укрепления, а также большой ландшафтно-пейзажный парк. Вы узнаете про древнейший род Радзивиллов, узнаете историю возникновения Несвижского замка, а также легенду о “черной даме”, которая продолжает бродить по огромным коридорам замка.


МИНСК — обзорная экскурсия по городу; Музей Великой Отечественной Войны
Вы увидите Минск во всей его красе, прогуляетесь по его улицам и проедете по его проспектам, увидите старинные здания, которые с трудом сохранились после Великой Отечественной войны. Посетите самые популярные места нашего города, набережную реки Свислочь.
Пообедать мы рекомендуем Вам в самобытном бистро «На привале», которое находится на территории прилегающей к музею Великой Отечественной войны. После обеда мы посетим и сам музей.
Музей ВОВ начал свою историю с 1942 года. Открытие обновленного музея состоялось в 2014 году. Величественное здание площадью 15 600 кв.м. возведено рядом со стеллой «Минск — город герой». В музее можно увидеть свыше 8 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории ВОВ. А в фондах музея храниться более 145 тысяч раритетов, собранных во время войны а также более 40 тысяч фотографий того времени.
После посещения музея Вы можете прогуляться по парку Победы.









Хатынь; Курган Славы; Национальная библиотека (смотровая площадка)
Хатынь — белорусская деревня, которая стала символом трагедии белорусского народа в истории Великой Отечественной войны. Деревня, вместе со всеми ее жителями, от мала до велика, была полностью сожжена в 1943 году. В память обо всех сожженных во время войны деревнях и погибших жителях Беларуси (более 2-х миллионов), на месте сожженной деревни в 1969 году и был сооружен мемориальный комплекс «Хатынь».
После экскурсии мы рекомендуем Вам пообедать в самобытном лесном ресторане «Партизанский бор», ориентированном на белорусскую кухню.
Курган Славы — на месте этого монумента в июле 1944 года во время крупнейшей наступательной операции «Багратион» в окружение попала 150-ти тысячная группировка гитлеровских войск и была разбита. Это событие стало решающим шагом на пути к освобождению от фашистских захватчиков и получило название «Минский котел». Монумент построен в 1969 году. Общая высота мемориала 70,6 метров. Земляной холм высотой 35 метров венчает скульптурная композиция из четырех штыков, высотой 35,6 метров каждый. От подножия кургана, опоясывая его, к монументу ведут две бетонные лестницы, каждая из которых имеет 241 ступень.
Национальная библиотека. Национальная библиотека Республики Беларусь была основана в 1922 году. Она насчитывала более 8 млн. единиц хранения на разных носителях и располагалась в 6-ти зданиях, общей площадью 20 тыс.кв.м. Однако библиотека испытывала острую нехватку помещений для размещения фонда, обслуживания пользователей и работы персонала. И в 2002 году началось строительство здания Национальной библиотеки. Храм знаний в алмазе… Здание представляет собой ромбокубооктаэдр (в просторечии «алмаз»). Высота — 73,7 метра (23 этажа), вес — 115 000 тонн (не считая веса книг). Общая площадь здания — 113,7 тыс. м², в том числе книгохранилища — 54,9 тыс. м². Подсветка здания представляет собой медиафасад, который включается ежедневно с заходом солнца и работает до полуночи. Рисунок и узоры на нём меняются.



Брестская крепость; Беловежская пуща
Брестская крепость – 22 июня 1941 года здесь началась война. Находясь в окружении, испытывая острую нехватку боеприпасов, медикаментов, продовольствия и воды, воины Брестского гарнизона и члены их семей проявили исключительную стойкость и мужество. Организованная оборона Брестской крепости продолжалась до 26 июня 1941 года в Цитадели и до 29 июня 1941 года по Восточном форту. В послевоенные годы Брестская крепость стала символом героизма, верности присяге и любви к Родине.
Пообедать мы рекомендуем в ресторане «Беловежская пуща» — одно из не многих мест, где можно попробовать мясо зубра.
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно естественном виде. Беловежская пуща — это 117 тыс.га лесных угодий, 1024 вида флоры, 12000 видов фауны. Национальный парк «Беловежская пуща» включен в список Всемирного наследия человечества, а также имеет статус биосферного заповедника.


Историко-культурный комплекс «Линия Сталина»; Свято-Елисаветинский монастырь
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Вы сможете окунуться в атмосферу быта и сражений в годы Великой Отечественной войны, увидеть полную экспозицию боевой техники, покататься на танке, пострелять из оружия, зенитки, пулемета, танка, сделать удивительные фото. Такой отдых Вам запомнится надолго.
Пообедать мы рекомендуем в кафе «Центральное», расположенное на территории комплекса.
Свято-Елисаветинский монастырь основан в 1999 году в честь святой преподобномученицы Вяликой княгини Елизаветы Федоровны. Является единственным действующим монастырем в городе Минске. На территории монастыря расположено 8 храмов, колокольня, действуют более 20-ти различных мастерских, которые производят церковную утварь, облачения, одежду для мирян и разнообразные сувениры, трапезная и монастырские лавки, воскресная школа и театр-батлейка для детей.


Дудудки
Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий. Вас ожидает увлекательное путешествие в мир стародавнего быта и профессий, дегустация самобытных блюд и катание на лошадях. На территории комплекса расположены 34 объекта, которые Вы можете посетить: ветряная мельница, центральная усадьба, конюшни, ферма, зоосад, столярная, гончарная и кожевенные мастерские, кузница, мастерская деревообработки, хлебопекарня, музей Авторетро, этнографическая галерея. Также Вы познакомитесь с такими промыслами, как: бортничество, самогоноварение, сыроварение, соломоплетение, ткачество, хлебопечение, валяние, лозоплетение. И конечно, прогуляетесь по торговым рядам комплекса, где сможете приобрести сувениры из местных мастерских.
Пообедать мы рекомендуем в самобытном баре «Шынок» на территории комплекса.


Парк-музей интерактивной истории «Сула»
Загородный комплекс Парк-музей Истории «Королевская ассамблея Сула» — элитный центр культурной и светской жизни. Здесь все позволяет окунуться в изысканный и чарующий мир Белорусской усадьбы 18 века. Он расположен на берегу одноименного Сульского озера. Здесь Вам откроется новый мир, где стирается грань между материальным и духовным, восстанавливается связь с прошлым. Гостям предлагают разнообразные экскурсии, мастер-классы, прогулки на лошадях, катание на драккаре — специальном корабле викингов и многое другое.
На территории комплекса три великолепных ресторана. Меню состоит из блюд литовской, белорусской, еврейской и польской кухни.



Жировичский монастырь
Свято-Успенский Жировичский монастырь — мужской ставропигиальный монастырь Белорусской Православной Церкви, расположенный в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области. Один из главных центров белорусского Православия и крупнейших в стране архитектурных ансамблей XVII—XVIII веков. Вот уже 500 лет Свято-Успенский Жировичский монастырь является оплотом православия на белорусских землях. А всё началось с явления маленькой чудотворной иконы Божией Матери, которая сегодня входит в сотню самых почитаемых святынь православного мира. На территории монастыря Вы сможете посетить 4 храма, Ближний и Дальний святые источники с купальнями, Церковно-архелогический музей Минской духовной семинарии, монастырское кладбище, эдемский сад.
Пообедать мы рекомендуем в Трапезной на территории монастыря.


3. УЖИН. Мы приготовим для Вас традиционные блюда домашней кухни белорусов. Меню и время согласовываем накануне.
5-ый день.
1. ЗАВТРАК — мы приготовим для Вас вкусный домашний завтрак в соответствии с Вашими пожеланиями (время и меню согласовываем накануне).
2. ПОCЕЩЕНИЕ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ БЕЛОРУССКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. КОМАРОВСКИЙ РЫНОК.


3. ЭКСКУРСИЯ НА ПИВОВАРНЮ «ДРУЗЬЯ».
Мини пивзавод чешского производства PACOVSCE STROJIRNY с годовой производительностью пива 350 000 литров. На счету ресторана уже 37 сортов пива собственного производства.
Здесь Вы сможете попробовать белорусское пиво и пообедать.
Основное меню состоит из традиционных блюд пивных стран. Здесь вы найдете как сытные большие блюда, так и легкие закуски и салаты.
Обеденное меню предлагает целый комплекс из первого, второго и приятного комплимента в виде напитка. Также обеденное меню обновляется каждые две недели.
Детское меню – вкусное и полезное, разработано специально для маленьких гостей ресторана.


4. УЖИН (время согласовываем накануне).
5. ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вы получили много впечатлений, побывали во многих уголках Минска и знаковых местах Беларуси, попробовали национальные блюда, купили подарки и сувениры. Сейчас настало время поделиться своими впечатлениями друг с другом за тем же столом, с которого началось знакомство за чашечкой чая с белорусскими сладостями. Мы старались показать Вам Минск и Беларусь ту, которую мы видим и знаем. Это частичка нашей души и мы постарались передать ее Вам. Спасибо за хорошую компанию! Мы рады, что все эти дни Вы были с нами! Приезжайте еще! Будем рады Вас видеть!
6-ой день.
1. ЗАВТРАК (время согласовываем накануне).
2. Выселение из гостевого дома до 12.00.
Если Вам необходимо продлить номер до вечера, то Вы это можете сделать за дополнительную плату.
3. ТРАНСФЕР в аэропорт или на любой вокзал г. Минска.
Примечание:
Каждый вечер к Вашим услугам: бани, шахматный зал, настольные игры: хоккей, монополия, мафия, дженга, уно, шашки, шахматы, домино, покер с сувенирными деньгами и т.д. При Вашем желании мы можем организовать сеанс одновременной игры или шахматную партию с Чемпионкой мира — Зезюлькиной Анастасией. Каждый вечер к Вашим услугам наш организатор, который с удовольствием поможет не скучно провести Ваш досуг.
Если у Вас останутся силы, то самостоятельно Вы можете посетить такие интересные места г. Минска как: ботанический сад, детская железная дорога, парк Челюскинцев, парк им. Горького, аквапарк «Лебяжий», зоопарк, дельфинарий, цирк, пешеходные улицы Зыбицкая и Октябрьская.
Стоимость программы: по запросу
Минимальное кол-во людей в группе: 6
Программа, а также количество дней пребывания могут быть изменены с учетом Ваших пожеланий (согласовывается индивидуально).
В стоимость включено:
— Проживание в комфортных номерах.
— Завтраки и ужины.
— 2 часа бани.
— Чай + кофе (кофе машина) без ограничений.
— Выбранные экскурсии и входные билеты.
Бесплатно: парковка с видеонаблюдением, пользование кухней со всеми необходимыми приборами, пользование беседкой, мангалом, библиотекой, игровой зоной для детей, феном, стиральной машиной, утюгом, гладильной доской, детская кроватка и стульчик для малышей, карта города.
В стоимость не входит: дополнительные услуги и дополнительные развлечения на экскурсиях, обеды оплачиваются самостоятельно.
Если Вам нужно купить билеты на какие либо мероприятия — сообщите заранее и мы это сделаем для Вас.
Искренне будем рады Вас видеть и показать всю красоту нашего города и нашей страны! Мы сами активные путешественники и нам действительно важно, чтобы Вам понравилось у нас.
Наши контакты:
E-mail: dom15minsk@gmail.com
Телефон: +375296729750 Алексей ( Viber, Whats App, Telegram )